Как делать булочки формы пошагово

 


Фото к рецепту: Кулич бабушкин

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

Продукты (на 12 порций) Молоко - 0,5 л Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) или дрожжи прессованные - 30 г Сахар - 2 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 9 стаканов Яйца - 6 шт. Маргарин - 300 г Изюм - 150 г Ванилин - 2 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКулич бабушкин как делать булочки формы пошагово

Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами.
Все компоненты для теста брать в теплом виде.

Как испечь бабушкин кулич:
Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).

Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать.

Муку просеять через сито.

К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.

Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).

Отделить желтки от белков.

К желткам добавить сахар (1,5 стакана).

6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.

300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).

Белки посолить, взбить.

Опара подошла.

В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.

Добавить еще около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.

На доску насыпать немного муки, положить тесто.

Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке.

Тесто подошло. Добавить изюм.

Вмесить его в тесто.

Формы смазать маслом и обсыпать мукой.

Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть еще немного постоит (около 20 минут).

Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Кулич по бабушкиному рецепту готов.

Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт: Кулич бабушкин. Как приготовить Кулич бабушкин?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=114676



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Мясо по-французски - классический рецепт с фото и видео пошагово Каких фирм вышивки

Как делать булочки формы пошагово Как делать булочки формы пошагово Как делать булочки формы пошагово Как делать булочки формы пошагово Как делать булочки формы пошагово Как делать булочки формы пошагово Как делать булочки формы пошагово Как делать булочки формы пошагово