Готовим рождественское имбирное печенье по королевскому рецепту

Среди тысяч праздничных десертов, которые кондитеры британского королевского двора готовят в течение года, особое место занимает рождественское имбирное печенье. Что может быть лучше уютным зимним вечером, чем насладиться кулинарным творчеством под волшебные мелодии предстоящего Рождества, самостоятельно приготовив поистине королевское лакомство по оригинальному рецепту?

Необходимые продукты

Готовим рождественское имбирное печенье по королевскому рецепту

Итак, для приготовления 10 имбирных сладостей диаметром 50 мм нам потребуется:

  • самоподнимающаяся мука, которая обеспечит пышность
    выпечке – 200 гр. (приготовить этот ингредиент можно в домашних условиях, смешав 150 гр. просеянной муки высшего сорта, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли);
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • кондитерская смесь специй – 1 чайная ложка (самостоятельно смешиваем 3 столовые ложки молотой корицы, 1 чайную ложку молодого душистого перца, 1 чайную ложку молотой гвоздики, ½ чайной ложки мускатного ореха и 1,2 чайной ложки кардамона, помещаем полученный ингредиент в герметичную стеклянную банку и используем в дальнейшем для приготовления любых кулинарных изысков);
  • сливочное масло 80% жирности – 100 гр.;
  • мелкокристаллический коричневый сахар или темно-коричневый мягкий сахар для выпечки – 75 гр.;
  • сахар песок для обсыпки – 25 гр.;
  • молоко – 45 гр.;
  • глазурь для украшения.

Рецепт королевского печенья

Готовим рождественское имбирное печенье по королевскому рецепту

Технология приготовления выпечки, которая из года в год украшает рождественский стол британских монархов, довольная проста. Достаточно в точности следовать инструкции, состоящей из следующей последовательности шагов:

  • просеиваем муку, специи, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перетираем массу кончиками пальцев;
  • вливаем молоко и замешиваем тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 2-3 часа;
  • подготавливаем духовку, предварительно разогревая ее до 180 градусов;
  • раскатываем тесто толщиной в 3 мм, вырезаем фигурки;
  • застилаем противень кондитерской бумагой и размещаем на нем будущие шедевры;
  • печенье посыпаем гранулированным сахаром, выпекаем при 180 градусах до готовности.

Перед украшением печенью необходимо дать полностью остыть.

Профессиональные секреты кондитеров британского королевского двора

Готовим рождественское имбирное печенье по королевскому рецепту

Настоящие мастера кондитерского искусства, творящие свои произведения на кухне Ее Королевского Величества Елизаветы II, рекомендуют готовить тесто для печенья вечером накануне выпечки. Это позволит тесту отдохнуть, сделает его более пышным и настоявшимся.

Идеально положить вырезанные фигурки в морозильную камеру на 1-1,5 часа – так печенье сохранит свою форму.

Остывшее печенье украсьте глазурью, дав волю фантазии – можно изобразить на фигурках рождественские символы или приготовить персональное угощение, нанеся на них имена родных и друзей.

Если перед тем, как поместить будущее лакомство в духовку, сделать дырочки, то можно будет пропустить через них ленту, повесив десерт на праздничную елку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим рождественское имбирное печенье по королевскому рецепту
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook