Лучший праздничный десерт: домашние пряники

Любимое праздничное лакомство – пряники – невероятно вкусные, легкие в приготовлении и отлично подходят для подарков родным, друзьям и соседям.

Лучший праздничный десерт: домашние пряники

Рецепт приготовления

Список необходимых ингредиентов включает:

  • сливочное масло – ¾ части (1,5 пачки);
  • коричневый кондитерский сахар – ¾ части;
  • патока – 2/3 части;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чистый ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • мука высшего сорта 3 ¼ части;
  • имбирь молотый – 1 столовая ложка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • молотая гвоздика – ½ чайной ложки;
  • поваренная соль – ½ чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки.

Для украшения:

  • сахарная глазурь;
  • цветная обсыпка.

Как готовить

В большой миске миксером смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, патоку до образования пышной массы. Добавьте яйцо, еще раз все хорошо взбейте.

В отдельной посуде смешайте муку, молотые специи, пищевую соду и соль до однородного состава. Сухую смесь постепенно добавляйте к влажным ингредиентам, замешивая тесто.

Разделите на две равные части, заверните обе доли в полиэтиленовую пленку и отложите на несколько часов.

Подготовьте духовку, разогрев ее до 350 градусов. Два больших противня застелите специальной кондитерской бумагой.

Готовое тесто раскатайте на обсыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте фигурки  разложите их на подготовленные противни.

Выпекайте пряники около10 минут – до тех пор, пока они слегка не поднимутся. Дайте фигуркам немного остыть на противнях, после чего переложите их на охлаждающую подставку.

Остывшие пряники украсьте глазурью и цветной обсыпкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший праздничный десерт: домашние пряники
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook